部门介绍

       财务处是学校唯一的财务核算管理机构。负责全校财务核算和财务管理,主要职能是:贯彻执行财经法律法规政策,并结合学校具体情况,拟订财务规章制度,制定执行办法和实施细则,编制学校年度预决算报告,负责学校各项收支业务,管理学校资金调度,依法管理、核算和监督学校经济活动,建立和维护学校财务信息网络。根据工作需要,设出纳、审核制证、复核及档案管理、基建财务管理、学费收入管理、会计综合业务管理等岗位。
       
财务处依据国家有关政策法规,修订完善了校内财务管理制度,合理配备和调整了管理岗位,建立了岗位职责,为学校贯彻落实国家财经政策和财务人员依法科学理财提供了重要依据。管理制度完善。
       
财务处建立了会计核算系统、收费管理系统、工资管理系统等多套会计电算化系统,使得财务核算、管理工作实现电算化。核算方法和手段进一步更新。
       
财务处共有10人,财务处长1人,副处长1人,工作人员8人,财务处全体会计人员均具有大专以上学历和会计从业资格证书,其中财务处长具有注册会计师、注册评估师证书,部分财务人员取得了中级会计职称。财务处定期组织会计人员接受继续教育和相关业务知识培训,提高业务素质和工作能力,注意选拔吸纳专业技术人员从事财务管理工作,管理人员年龄、学历、知识结构优化,业务素质和管理水平进一步提高。 
   

办公电话

处长办公室:  84537182

财务处办公室:84537183  84577225  84537187



友情链接

中华人民共和国财政部 | 国家税务总局 | 吉林省税务局 | 吉林省教育厅 | 吉林省财政厅 | 长春人文学院